Аватары
Перейти на страницу фотоальбома сайта жителей г.Семипалатинск-21 Любая информация, опубликованная на этом форуме, отражает лишь точку зрения автора этой информацииВ гостевую сайта
Новости:

АвторСообщение
обитатель огородов




Пост N: 131
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 00:06. Заголовок: Кулинарные шедевры


Как приготовить волосатую сосиску
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 All [только новые]


Птица говорун




Пост N: 3882
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 15:59. Заголовок: Как все просто и нав..


Как все просто и наверно вкусно, такой совсем простй рецептик! Два в одном, "волосатая сосиска" и для экономии все в одной кастрюльке варится, вместе с гарниром. СПАСИБКИ СВЕТЛАНА!!! Непременно испробую, отведаю, буду пользоваться таким методом быстрого приготовления завтрака!!!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 132
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.09 22:39. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
буду пользоваться таким методом быстрого приготовления завтрака!!!



Ага, супер"быстро"! Впрочем.... если гарнирчик повтыкать в сосиску с вечера...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 133
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 09:49. Заголовок: И такие рецепты бывают:


рецепт «джема из картофеля».
Авторы сего рецепта рекомендуют отварить картофель в густом сахарном сиропе в течение 30 минут. Затем влить в это варево ром и лимонный сок, добавить изюм и варить еще полчаса.
http://profitexter.ru/archives/65


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3902
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 19:47. Заголовок: svenlana пишет: рец..


svenlana пишет:

 цитата:
рецепт «джема из картофеля».


Напоминает картофельное витминное, морковное, свекольное пюре, как раньше детское питание продавали в стеклянных майонезных баночках, кормили деток во времена эсэсэсэр...

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
прогуливается около ГДО




Пост N: 97
Зарегистрирован: 10.01.06
Откуда: Беларусь, Гомель
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 06:28. Заголовок: http://s56.radikal.r..





Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
прогуливается около ГДО




Пост N: 98
Зарегистрирован: 10.01.06
Откуда: Беларусь, Гомель
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 07:10. Заголовок: Салат называется ..


Салат называется "ПОДСОЛНУХ"

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 135
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 10:11. Заголовок: Оригинально! Надо вз..


Оригинально! Надо взять на заметку!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1973
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 13:38. Заголовок: девушки- а не много ..


девушки- а не много ли майонеза на одну,единственную печень?)))

А вдруг у нас кто то увлекается винами? в частности, розовыми?! нужна консультация!))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1974
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 13:47. Заголовок: ой- еще..моя мечта м..


ой- еще..моя мечта мечт..как научиться готовить такое???)))))


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Деловая колбаса)))




Пост N: 2718
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Казахстан, Курчатов
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 16:13. Заголовок: Olla пишет: как нау..


Olla пишет:

 цитата:
как научиться готовить такое???)))))


Сама обожаю рулет с маком! Только именно чтобы много было в начинке, а не просто размазанный по тесту мак....

- Ты кто?
- Добрая фея.
- А почему с топором?
- Да настроение, блин, не очень...
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед


Пост N: 94
Зарегистрирован: 10.03.06
Откуда: РОССИЯ, ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.09 18:39. Заголовок: А я в такой р..


А , когда я готовлю такой рулет , где много-много мака, еще добавляю грецкие орехи, изюм и мед.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3903
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 15:06. Заголовок: Olla пишет: а не мн..


Olla пишет:

 цитата:
а не много ли майонеза на одну, единственную печень?
А вдруг у нас кто то увлекается винами? в частности, розовыми?! нужна консультация!


Много будет ежели одному весь салатик умять!!! А если поделить с другом, типа "Вокзал для двоих" тапезу утрешнюю, то все ингридиенты, в том числе и майонез, равномерно распределятся на две печени, и без всякого вреда, и даже мож так сказать вкайф, для здоровья всего организма!!! Насчёт увлечения розовыми винами, я б проконсультировал, и посоветывал вам не дюже увлекаться слишком темными, красными, пусть даже розовыми винам!!! Возмите лёгонькое, сухорнькое, беленькое винцо, типа по цвету мартини, и будет вам счастье для здоровья и как общеукрепляющее средство для всего организма!!!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1466
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 21:37. Заголовок: Olla пишет: ой- еще..


Olla пишет:

 цитата:
ой- еще..моя мечта мечт..как научиться готовить такое???)))))


Завтра расскажу тебе, я уже умею. Меня свекровь научила зимой, но они больше любят такое с грецкими орехами готовить. Эо оч не диетично, зато вкусно и муж после этого готов выйти на войну против вселенной за тебя)))).
А еще буду завтра удивлять свою подругу новым горячим салатом. Готовить буду в походных условиях. И без всякого майонеза, порошу заметить. Ну и уха канешна запланирована на завтра, продукты уже упаковала, главное состоавляющее ушицы еще плавает, машет плавниками и не ведает своего счастья)))Лёлик, до встречи!!!!

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 136
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.09 20:58. Заголовок: "Трудно в это по..


"Трудно в это поверить, но, судя по разным источникам, китайские умельцы научились создавать искусственные куриные яйца, неотличимые от настоящих. Такие изделия обходятся дешевле и создаются гораздо быстрее, что и послужило причиной для появления так называемых “пищевых пиратов” (food pirates).
Пищевые пираты занимаются подделкой и модификацией естественных продуктов питания. К примеру, в 2004 году на государственном телеканале Chinese Central Television был показан сюжет о яйцах с “красным желтком”, продававшихся в супермаркетах. По заверениям продавцов, красный желток свидетельствовал о высшем качестве продукта. На самом же деле красный цвет был создан с помощью химикатов. В послужном списке пищевых китайских пиратов числятся и другие достижения. Но самым выдающимся их шедевром по праву следует назвать искусственные куриные яйца. "

"Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно...."
http://blogga.ru/2006/04/05/eggfalse/
http://smoking-room.ru/blog/archives/2217-Kak_kitajcy_poddelyvajut_Jajca.html

Писательница Ванда Василевская, путешествовавшая по Китаю, в своей книге «Под небом Китая» пишет:

«Мы ели соевый сыр великолепную лапшу из него. Имитация мяса, птицы, рыбы из сои. Соус из сои. Острые приправы из сои. Наверное, нет такого блюда, которого нельзя было изготовить из сои, и нет блюда, которое благодаря сое не стало бы более вкусным…»

http://kvisaz.ru/20060405/367/



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
прогуливается около ГДО




Пост N: 99
Зарегистрирован: 10.01.06
Откуда: Беларусь, Гомель
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.09 07:20. Заголовок: салат "АНАНАС..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1977
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 14:41. Заголовок: Виолетта пишет: Зав..


Виолетта пишет:

 цитата:
Завтра расскажу тебе


ничего то ты мне не рассказала ни про рулет, ни про мак))))))))0
салат был хорош! шашлык-нереален, кста, напиши сразу сюда рецептуру заправки, про уху ничего сказать не могу)))

А любит кто-нибудь каши!? самые простые и советские? с чем едите? (кроме мяса!)

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 58
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Россия, В-Пышма
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 15:35. Заголовок: Люблю каши с зелен..



Люблю каши с зеленью , вкус обычной пшенной , пшеничной, рисовой или овсяной каши удивительным образом меняется от таких добавок.
А вот рисовую и гречневую с грибами и овощами - самыми разнообразными овощами - морковь, лук, помидоры, кабачки.
А еще можно добавить перья чеснока, обычно я не использую зеленые перья чеснока, но с как-то на даче подруга угощала, понравилось....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1468
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.09 21:28. Заголовок: Olla пишет: ничего ..


Olla пишет:

 цитата:
ничего то ты мне не рассказала ни про рулет, ни про мак))))))))0


Так ты не спрашивала)))
Olla пишет:

 цитата:
салат был хорош!


Мерси, для тебя старалась))))
Olla пишет:

 цитата:
шашлык-нереален


Согласна, самой понравилось))))
Olla пишет:

 цитата:
про уху ничего сказать не могу)))


Я могу - было оч вкусно, но оч много рыбы(по крайней мере в моей тарелке)))Может быть, еслиб было поменьше вот этого рыбного мяса, а побольше бы водички, мы б с тобой дожили до утра))))С1 съел с добавкой, про С2 ничего не могу сказать))))

Рецепт моего шашлыка: Кур бедра, без костей, немного отбиваем. На 10 шт бедер режу 2-3 шт лайма полукружками, их прямо в мясо(я предварительно из помяла, чтоб сок дали), 3 шт Активии-йогурта( натурального без добавок)туда же, 3-4 стол ложки подсолнечного масла(оливковое приветствуется, кто любит). Солим, перчим, немножко любимой приправы(у меня была паприка и для курицы приправка,толь не переборщить, курица должна быть на первом месте). И все, я еще запаковала все в пакет для запекания - во первых, нет доступа воздуха, лучше промаринуется, во-вторых, на природе нет грязной миски из-под шашлыка, мыть дома меньше(пакетик выкидывается). Все это делаю вечером, а утром на решеточку все добро и - вуаля))))

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1469
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:02. Заголовок: Olla пишет: А любит..


Olla пишет:

 цитата:
А любит кто-нибудь каши!? самые простые и советские? с чем едите?


Самую не простую и не советскую овсянку("Овсянка, сэр"))))оч лю с сыром. Прямо в свежесваренную кашку можно потереть, а если лениво - просто кусочками накидать, они там растают - ммммм, вкусняшка.

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1985
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 12:40. Заголовок: Виолетта а я в овсян..


Виолетта а я в овсянку мед кладу и корицу.

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 138
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.09 18:23. Заголовок: Любимая каша Петра Первого


Любимая каша Петра Первого:

3 л воды
2 стакана ячневой крупы
1 стакан молока
1,5 стакана творога
2 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка соли
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только крупа начнет выделять белую слизь, нужно сцедить лишнюю воду и переложить кашу в другую кастрюлю. Продолжать варить, добавив молоко, пока не загустеет и не разварится. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять 5 минут под крышкой без огня. Заправить маслом.

Мне нравится ячневая каша и даже перловая, но самая обычная - сваренная на воде (все удивляются), с добавлением соли и маслица.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 398
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 17:42. Заголовок: Olla пишет: Виолетт..


Olla пишет:

 цитата:
Виолетта а я в овсянку мед кладу и корицу.


c кленовым сиропом сударыни... традиционный канадский завтрак

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1482
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 18:19. Заголовок: andy пишет: c клено..


andy пишет:

 цитата:
c кленовым сиропом сударыни...


так и не решилась я его попробовать, почему-то мне кажется что он оч невкусный))))Предлагали с запивкой и с заедкой, хоть маленькую ложечку - не прошло, даже понюхать дать не смогли)))само словосочетание - кленовый сироп мне очень не нравится, если не сказать больше. МОжет у меня кленовосиропная фобия?))))

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 399
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 19:50. Заголовок: а тут и печенья и вы..


а тут и печенья и выпечка и рыба с мясом... с этим сиропом готовят

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1483
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.09 21:42. Заголовок: andy пишет: тут и ..


andy пишет:

 цитата:
тут и печенья и выпечка и рыба с мясом... с этим сиропом готовят


Я, в общем-то, люблю всякие непривычные вкусосочетания - сладкое с соленым, мясо и курицу с медом мариную и запекаю, утка оч вкусно со сладким чем-ниб, свинина с черносливом тож сказка, ветчина и ананас - чудное сочетание, уж не буду говорить про груши и сыр с плесенью, клубника(ток оч сладкая) и кАймак - супер.Но почему-то само выражение "кленовый сироп" меня просто отталкивает)))простите, канадский друг))))

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1994
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 11:13. Заголовок: andy пишет: c клено..


andy пишет:

 цитата:
c кленовым сиропом


он не диетичный!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 1998
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 14:18. Заголовок: на рынке приятно нах..


на рынке приятно находиться)))кто любит какие ягоды??
малина!черешня! крыжовник-ооооо!!
вареники с черникой- самое сладкое из детства от бабушки..сама такое не сделаю, наверное, никогда..

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 400
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 14:21. Заголовок: да вобщем то я не об..


да вобщем то я не об этом, понимаю, что березовый сок милее

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1485
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:26. Заголовок: Olla пишет: на рынк..


Olla пишет:

 цитата:
на рынке приятно находиться)))кто любит какие ягоды??


Ты следишь чтоль за мной??? Сегодня накупила всяких ягод(клубника, земляника, черешня и смородина). Есть у меня такое чувство - почему-то жалко бабулек, которые торгуют всем этим на рынке, в итоге купила у каждой торговки, и зелени целый сноп. С учетем того, что в семье остался мининум населения - дети уехали отдыхать,буду пичкать витаминами оставшихся)))) на всяк случай купила сливок и мороженого, буду импровизировать))))
Вот как раз - рецепт торта за 15 минут(лучше ,канешна, если постоит тортик в холодильнике минимум пару-тройку часов., но делать - 15 минут))):
Покупаем готовые коржи для торта. Примерно 800 гр клубники, пакет сливок 20-35%(примерно 250 гр). Сливки взбиваем, туда пакетик ванильного сахара и если клубника не оч сладкая - совсем немного простого сахара. Получившийся крем соединяю осторожно со взбитой одной третью клубники, и промазываю коржи. Надо каждому слою дать пропитаться, процесс длительный, я для ускорения протыкаю все ножикомЮ ну и не прижимать сильно кожри, чтоб была прслойка крема примерно 1 см.Остальную одну треть клубники режу на тонкие ломтики и укладываю сверху последнего коржа,прямо на сливки. Я иногда не успеваю даже попробовать - все съедается до меня))))Оч диентично и практично))))Приятного всем!!!!

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1486
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.09 16:52. Заголовок: Сегодня буду варить ..


Сегодня буду варить и нарезать все для окрошки, Массы требуют. Ибо жара стоит на улице. Я считаю окрошу блюдом вредным, типа семечек, пока не разорвет - не остановишься)))Купила квасу для окрошки, но я больше люблю окрошку на тане или айране(на худой конец на кефире разбавленном)))) . Какие у вас есть секреты приготовления данного кулинарого шедевра? Я добавляю горчицу и немного хрена.

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3944
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 10:37. Заголовок: Самые быстрые эконом..


Самые быстрые экономичные рецепты, можно приготовить в микроволновке СВЧ:
ОМЛЕТ
2 яйца;100 мл. молока; соль по вкусу.
Взбить яйца с молоком миксером, добавив соль по вкусу. Вылить получившуюся смесь в емкость для микроволновой печи,поставить в печь. Выпекать 3-4 мин. при 70 % мощности.
КОТЛЕТЫ
200 гр.фарша, 100 гр белого хлеба, 1 яйцо, 100 мл молока, (для замачивания хлеба), лук, чеснок, если есть зелень, (укроп,петрушка), перец молотый, соль по вкусу. Сформировать из фарша шарики и сложить их в посуду для микроволновой печи.Поставить в печь. Готовить в зависимости от объема котлеток, 10 котлеток диаметром 2,5-3 см готовятся 5 мин при 800 Вт. Желательно не делать котлетки большими. Котлеты можно приготовить в каком-нибудь соусе (сметанный,томатный)


"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 140
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 16:01. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
10 котлеток диаметром 2,5-3 см



Это одна порция?

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
администратор




Пост N: 1487
Зарегистрирован: 23.04.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.09 22:23. Заголовок: Любителям кинзы посв..


Любителям кинзы посвящается: Моя любимая летняя закуска с одной из моих любимых травок.
Помидоры режем(оч хорошо если розовые, они на мой взгляд самые вкусные) кружочками примерно по 0,5 см, кинзу мелко рубим, грецкие орехи тоже мелко крошим, репчатый лук режем кольцами, ошпариваем пару минут в кипятке и потом сразу в оч холодную воду(я делаю со льдом) это для того, чтоб не был горьким и при этом хрустел, как свежий. На тарелку выкладываем слоями: помидоры, лук, кинзу, присыпаем грецкими орехами. Таких рядов сколько хочешь(я делаю два-три).Каждый ряд посолить, поперчить. После выкладывания последнего все немного полить растительным маслом(любителям оливкового - привет, оч вкусно получится))))В принципе сразу можно и употребить все добро по назначению, но если это постоит в холодильнике ночь, орехи пропитаются, кинза даст аромат, будет просто сказочно вкусно. Приятного!!!!!

"А в моем мире живут только пони! Они питаются радугой и какают бабочками!" (С) Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3945
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 07:14. Заголовок: svenlana пишет: Это..


svenlana пишет:

 цитата:
Это одна порция?


Ну не одна, а на семью, 3- 4 чел. Сосиску со спагетти не будешь же только одну делать, не меньше 5-7 шт. чтоб на всех хватило, так и котлетки, все сыты и довольны... А интересно, можно сосиски волосатые сварить в микроволновке? Та не-е... Наверно все таки на плите на газу в одной кастрюльке удобнее!!!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
добрался до Молдар




Пост N: 222
Зарегистрирован: 11.06.05
Откуда: Страна Лимония страна без забот , Новосибирск
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.07.09 09:41. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
А интересно, можно сосиски волосатые сварить в микроволновке?


В СВЧ сосиски можно .... но вот макароны ... без воды - вряд ли))

Ура! Мне 31! Хм.. скоро 32 Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 143
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.09 19:31. Заголовок: Как можно украсить к..


Как можно украсить кофе

http://eldarmurtazin.livejournal.com/453024.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 66
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Россия, В-Пышма
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 09:56. Заголовок: Я с удовольствием за..


Я с удовольствием захожу на эту страничку
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/
Рецепты несложные, но часто ОЧЕНЬ интересные

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3963
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 18:20. Заголовок: svenlana пишет: Как..


svenlana пишет:

 цитата:
Как можно украсить кофе
http://eldarmurtazin.livejournal.com/453024.html


Если можно по-подробнее пажалста! А то у меня последнее время ЖЖ перестал открываться. Мож с Инетом что-нить не так? Ну если скапировать отудова, много чего там мож скрытым текстом вставить, или законспектировать вкратце чего и как там наверно и фото есть... Последняя сцылка в следущем посте тоже неоткрывается... Насчёт кофе давно ещё в молодые годы студентами так делали, кофе с пенкой получается, если в чашку положить ложечку кофе, две три сахара, и не спешить заливать все сразу кипятком, а несколько две три чайных ложки кипяточка, потом усиленно перемешать взбить, миксера не нужно, просто быстро быстро ложечкой перемешиваем, кофейная масса становится светло-бежевого цвета, потом быстро заливаем кипятком, и сверху чашки появляется пенка. Вкусно. Приятного кофераспития!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 144
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.09 19:45. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
Ну если скапировать отудова


пожал-ста, только нет секрета изготовления



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3964
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.09 09:22. Заголовок: svenlana пишет: тол..


svenlana пишет:

 цитата:
только нет секрета изготовления


Да уж, нет секрета, наверно авторы не хотят выдавать свои коммерческие секреты а мож просто секреты, рисования на кофе. Всеравно спасибки, за фото. А сама пенка вокруг рисунка и напоминает мне по цвету ту пенку как мы в молодости делали, взбивая кофе с сахаром и немножко кипяточку. Только этот способ быстрого приготовления кофе с пенкой, для тех кто любит сладкий кофе. Некоторые непризнают сахар в кофе. Например, у меня один знакомый, даже одной ложечки никогда не ложил в чашку. Говорит, что сахар только перебивает кофейный аромат, и считал, что сахар - это издевательство над кофе. Ну эт же всегда так, у всех вкусы разные, как и люди-человеки разные. Кому нравится со сладкой пенкой, кому нет. Мне нравится такой способ приготовления.

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 71
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Россия, В-Пышма
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:56. Заголовок: Сливочная шарлотка (..


Сливочная шарлотка (рецепт из
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/ )

Состав: 5 яиц, 1,5 стакана муки (стакан 250 гр), по одной чайной ложке соды и соли, полстакана сахарного песка, 100 мл (или чуть больше) жирных 30% сливок, 3 яблока.

Как делать: Отмерить нужное количество муки, добавить соду и соль. Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и растереть полученную смесь до побеления. Влить желтки в муку и тщательно перемешать. Влить сливки и снова перемешать. У меня сливок не оказалось, и я их заменил смесью равных количеств кукурузного масла и молока, по 50 гр каждого. Получившаяся смесь имеет довольно вязкую консистенцию. До нужной сметанообразной она дойдёт после добавления белков. Белки надо взбить миксером до образования густой устойчивой пены. Её аккуратно вмешиваем в тесто, туда же добавляем нарезанные яблоки и всё выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму ставим в предварительно нагретую до 200 градусов (400 по Фаренгейту) духовку и ждём 40-50 мин. Пока шарлотка будет готова. Вот и всё.

P.S. Я обычно делаю шарлотку из 1ст. сахара, 3-4 яйца (зависит от размера),1ст.муки и 3 больших яблок( или вместо яблок пакет клубники замороженной) , щепотка соли ? иногда добавляю разрыхлитель, когда мука не очень нравится...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 112
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 17:57. Заголовок: Смешная курочка!


Вот, нашла в инете смешное оформление курочки!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 113
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 18:13. Заголовок: Детский Десерт!


А вот еще из необъятных просторов интернета - детский десерт "Райская птичка"

Ингредиенты: 1-2 киви, большая груша, 1 красный апельсин, 1 обычный апельсин, 1 банан, 2 ягодки клубники и варёная морковка или кусочек персика для клюква
Ягоды клубники приставляются к “туловищу”, это “лапки”, клюв вырезается из кусочка моркови или персика. “Голова” птицы украшается кусочком киви-это “хохолок”. “Глазки” можно сделать из сухой гвоздики или любых подручных средств.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3975
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 06:58. Заголовок: Poltanya пишет: дет..


Poltanya пишет:

 цитата:
детский десерт "Райская птичка"


Да уж! Совсем простой рецептик! Спасибки Танюша или, то есть Poltanya Эт же просто взять и ножичком порезать овощи или фрукты и разложить на тарелочке, да грушу очистить и поставить её стоймя, украсив морковкой глазки пределать. Эт как из детства напомнила мне как играли во дворах Курчатова, снеговиков катали лепили, а теперь можно такой простой шедевр не на улице и не из снега а на кухне для деток сотворить

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 20:33. Заголовок: Пипл! Кто может п..


Пипл!

Кто может поделиться рецептом вина из черной смородины? Только не надо теории из из кулинарных книг. Их масса и везде всё по разному.
Хочется услышать практика.

Я знаю, из-за того, что сок именно черной смородины сильно желируются, для приготовления этого вина не подходят обычные рецепты (как для черноплодки - там всё ясно).

Помогите в борьбе с урожаем!

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 149
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 14:04. Заголовок: Похоже никто не дела..


Похоже никто не делает вино из чёрной смородины, я только компот делала, когда жила в Казахстане. Знаю, что некоторые добавляли смородину при изготовлении вина из яблок.

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 150
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 14:06. Заголовок: Нашла вот интересную..


Нашла вот интересную информацию:

Врачи говорят о полезности куриного бульона, мол его даже больным дают для реабилитации. А что там ценного Вы знаете? Минеральные вещества, и низкомолекулярный белок. А дают его в послеоперационный период, потому, что он не вызывает вздутия живота и почти полностью усваивается, т.к. не содержит клетчатки. Чем его заменить более полезным? Да чем угодно! Любой овощной бульон, сваренный с фасолью или соей, с добавлением помогающих усвоению специями (асафетида), будет лучше куриного бульона в несколько раз. А если вы туда еще чайную ложку бальзама Битнера добавите! Это же ужасно полезно! Даже пиво. Согрейте пиво для удаления алкоголя и газа, затем охладите и пейте! А знаете, что такое полисолодовый экстракт? Это сгущенка из сока разных пророщенных семян. Представляете ее полезность? Между прочем изобретена в институте Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности. Этот полисолодовый экстракт просто кладовая витаминов, минеральных веществ, низкомолекулярных белков, жиров и углеводов.

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3987
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 21:05. Заголовок: Я тож первый раз слы..


Я тож первый раз слышу про винцо с чёрной смородины! А вот нашёл сайт, там пишут: "с пряным и в то же время приторным вкусом, поэтому чисто черносмородинные вина готовят редко."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 114
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 21:49. Заголовок: Как украсить стол ребёнку на день рождения.


У меня двое деток, и когда мы отмечаем их дни рождения к нам приходит много маленьких гостей. Мне всегда хочется их удивить и обрадовать, поэтому за несколько лет накопилась чудная коллекция идей и советов из интернета, как можно украсить детский стол.
Вот некоторые идеи, фотографии которые в своё время кто-то разместил на различных кулинарных сайтах.

Пальмочки мы делали несколько раз, потому что они всем нравятся. Главное иметь деревянные палочки типа зубочисток только длинные, и пышный пучок зелёного лука, ну и, конечно, оливки. Салат можно сделать любой, как-то я поставила еще и зонтики, которые обычно подают с коктейлями и вышла пляжная картинка.
Такса из сосиски. Все дети с удовольствием едят сосиски. Самое трудное было прилепить ушки. Таксу мы делали и ставили просто для украшения на стол


Крокодил из огурца


Вкусный кораблик


Другие аппетитные идеи:






У пингвинчиков фрак - это нанизанные на зубочистку крупные чёрные оливки, одна из них разрезана вдоль и наполнена тертым сыром с майонезом, клювы и ножки - это болгарский перец.

На этом сайте тоже очень много замечательных идей http://detki-konfetki.ru/blog/
Хотя украшения занимают и массу времени, но дети сами с удовольствием помогают и учатся заодно. Пока закругляюсь, если вам понравилось - продолжу, потому что еще много чего есть.
Всего доброго!




Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 133
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 23:08. Заголовок: "про винцо с чёр..


"про винцо с чёрной смородины"

Спасибо - Света, Сережа и КУ-КУ!

Я тоже прочитала, что это довольно редкое вино. Но мне доводилось как-то пробовать его – класс (хотя я и предпочитаю сухое).
Сайт Vinum.narod.ru - знаю. И периодически заглядываю в него. Но когда пишут: ополоснуть ягоды водой (а это первый шаг, чтобы вино не выбродилось, как нужно), то дальше я уже не верю, да и ещё там есть непонятности. В общем, чего-то там заквасила, процесс пошёл. Посмотрим, чем всё это закончится, в прошлом году из черноплодки получился довольно приличный продукт – на радость соседям. Света, если сие творение удастся, отдегустируем в реальном общении (раз уж не удалось встретиться в июне).


MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 134
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 23:17. Заголовок: Poltanya, Пальмочки ..


Poltanya,
Пальмочки - шедевр! Обязательно посажу в какой-нибудь салат.

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3988
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 00:29. Заголовок: Иринка! Да делай луч..


Иринка! Да делай лучше яблочное винцо!!! На сколько мне известно, самые распространённые винца в основном делают с яблочек или с винограда. Все остальные ягодки, просто для придания винцу особого вкуса, можно сок с них с нестандартных, неадекватных ягодок просто добавляют к яблочному или виноградному. Я кстати прочитал на сайте на счёт "приторный вкус" мне чёт расхотелось эксперементировать только с чёрной смородинкой... Продолжу выдавливать сок с яблочек...

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 118
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 17:25. Заголовок: Детский стол


Как и обещала, продолжу выкладывать свою подборку для детского стола.

Забавные паучки (лапки из болгарского перца, туловище фрикаделька, глазки сыр плавленный)


Рыбка (жареный картофель, помидорки-черри, болгарский перец или можно еще сделать плавники из тёртой корейской моркови)


А вот так в виде Мишки можно подать рис с подливом для деток


Бутерброд "Божья коровка"


Зразы "Ёжики" (из интернета)

Зразы "Ёжики"

Сварить яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выбрать желтки. Желтки размять вилкой, добавить натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. Начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем эти половинки соединить придавая им вид целого яйца.
Приготовить обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо (чтобы яйцо хорошо завернуть в фарш, делать это можно при помощи целофанового пакетика) Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.

Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом.



Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
лично знал Курчатова




Пост N: 953
Зарегистрирован: 30.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 12:32. Заголовок: Танюшка, детское мен..


Танюшка, детское меню - супер!!!
Белый мишутка и ежики - так и просятся на праздничный стол, причем вместе.

Делюсь своими клубничками, мы их с младшей делали для старшей дочки на выпускной в качестве сюрприза.

Клубнички



Берем вафли, перекручиваем на мясорубке, у кого детки любят можно и
грецкие орешки мелко растолочь и добавить в смесь. Туда же добавляем
сгущенное молоко и лепим клубнички. Потом трем сырую свеклу, отжимаем в
отдельную емкость (сок должен немного постоять на холоде).

Аккуратно выкладываем наши клубнички в сок свеклы и переворачиваем
пока они полностью не окрасятся. Пока они слегка подсыхают мы нарезаем
зеленый мармелад в форме листиков, соединяем зубочистками с ягодками и
обваливаем их в смеси просто сахара и ванильного. Подаем на стол!
Приятного аппетита!

Кстати дети и сами с удовольствием участвуют в изготовлении маленьких шедевров.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 2002
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 17:07. Заголовок: помимо путешествия в..


помимо путешествия в Грузию, у меня есть еще одна мечта- сделать самой наливку. чтоб вкусно было ужасно))) насыпать клюквы и залить ее водкой-это как то неинтересно! есть у кого рецепт бабули или дядюшки из приморского городка??? спасибо заранее!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 2004
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 17:12. Заголовок: ой. а как таки прави..


ой. а как таки правильно выбрать арбуз??? резать сейчас не дают. стучать по нему, как дятел и искать сухой хвостик?))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 168
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 18:52. Заголовок: АНТИ-СТРЕССОВЫЙ ОВОЩ..


АНТИ-СТРЕССОВЫЙ ОВОЩНОЙ СОК
На 250 мл:
1 соцветие брокколи
1 помидор
половина красного перца
1 морковь
1 палочка сельдерея
горсть петрушки
сельдерей для украшения

Порезать брокколи так, чтобы она помещалась в соковыжималку. Срезать концы у моркови. Порезать помидор на четвертинки. Вырезать ножку у перца. Промыть сельдерей и срезать зеленый хвостик.
Пропустить через соковыжималку брокколи, затем перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидоры. Перемешать все соки и положить палочку сельдерея в бокал для украшения.
http://www.kuking.net/6_576.htm


Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 169
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 18:58. Заголовок: Флан яичный Ингреди..


Флан яичный

Ингредиенты:
- 3 яйца
- молоко
- карамельный сироп
- 1 банка сгущенки
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=26&start=0


Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 412
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 18:48. Заголовок: svenlana пишет: Фла..


svenlana пишет:

 цитата:
Флан яичный


Да это просто позор какой то.....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 170
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 20:51. Заголовок: andy пишет: Да это ..


andy пишет:

 цитата:
Да это просто позор какой то.....



НЭ ПОНЯЛ...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 196
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 23:42. Заголовок: Свет, всё очень прос..


Свет, всё очень просто. Ну не знает Andy, что флан-это Тарелка из теста, вот оттого и испытывает чувство позора!

А будь он полюбознательнее, то разгрыз бы эту загадку (да из того же Интернета), узнав что:

У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке (при этом, не ощущая никакого позора). За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. (О-о-о!!! Уже невозможно читать!).Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.


К сожалению, уже поздно бежать готовить сей шедевр, но при случае...
А ты пробовала?



MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4070
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 18:52. Заголовок: Да andy просто не лю..


Да andy просто не любит яишницу или омлет и все рецепты в которых встречаются ингридиенты - яйца.

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 171
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 19:54. Заголовок: MeryPoppins пишет: ..


MeryPoppins пишет:

 цитата:
К сожалению, уже поздно бежать готовить сей шедевр, но при случае...
А ты пробовала?


не... не пробовала, просто рецепт показался очень простым и в то же время оригинальным. Может кто детям сделает...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 413
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:07. Заголовок: Да речь не о тарелке..


Да речь не о тарелке, я про смесь этих ингредиентов.... это же бомба какая то

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4072
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 02:54. Заголовок: Да просто незачем сг..


Да просто незачем сгущёнку переводить за зря, открывать, потом смешивать с яйцами, с молоком и ещё с сиропом. Сгущёнка и так сладкая. Ежели кто помнит, как в детстве ещё водяную баню устраивали банке сгущёнки, прям неоткрывая её в кипящей воде варили час или полтооа, потом вытаскивали банку, остужали и открывали, и там уже и так карамель сладкая получалась густая бежевого цвета, и без всяких дополнительных добавок!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 199
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 08:56. Заголовок: Сереж, ты не исправи..


Сереж, ты неисправимый хронический сладкоежка!
А между тем почему-то не знаешь, какие шедевры проистекают от смеси сгущенки и др.ингридиентов.
Могу только виртуально продемонстрировать на фото при случае.
А "варенка" - это не мой случай. Хотя по слухам, народ по ней с ума сходит. Верю, но не хочу.

А крем... со сгущеночкой... настоящий... о-о-о! - да это же всю банку можно наизнанку вывернуть, дабы ни грамма не пропало!

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
танцевал под ВИА Солнечное Эхо




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 28.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 12:32. Заголовок: Не, ну - опять, они ..


Не, ну - опять, они за свое,
про сладкое..
Ну сколько ж можно?
В то время, когда мы
с дядей Яриком
ходим в сауну и пытаемся согнать лишние миллиграммы-килограммы -
они
опять за свое!
И кризис - их не берет, вот что любопытно!



( А я в пионерлагере сгущенку в"тихий час" тянул прямо из банки,
предварительно сделав в ней гвоздиком дырочку..., некоторые делали две.
Но это было легко, в смысле - сосать.
А вот полное удовольствие - это когда из одной.... Легкие развивало... Да...
Обычно - "тихого часа" хватало, что бы опорожнить баночку).

Стреляю без предупреждения
и без промаха
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 186
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 16:44. Заголовок: Самая вредная японская еда


Японские ресторанчики разлетелись по планете подобно вирусу гриппа. Суши теперь не подают только в африканской глубинке, да и то лишь из-за отсутствия дешевой свежей рыбы. Но не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом, мы же с вами не едим окрошку каждый день. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова. А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.

Читать далее: http://turist.ru/article/23/11/2009/175421

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4098
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 14:04. Заголовок: svenlana пишет: А а..


svenlana пишет:

 цитата:
А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.


На вкус и цвет все ингридиенты и продукты разные!
Надо питаться больше теми продуктами которые выращиваются по месту жительства каждого народа Земли.
Японцам - суши.
Китайцам - рис.
Американцам Кока-Колу с бутербродом...
Ну а Русским вроде и окрошка с квасом вкайф.


"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 192
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 15:52. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
Американцам Кока-Колу с бутербродом...


Интересная версия национального питания американцев...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4099
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 18:29. Заголовок: svenlana пишет: Инт..


svenlana пишет:

 цитата:
Интересная версия национального питания американцев...


Ну это так кратко в двух словах!
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молочные продукты, яйца. Рациональные американцы с удовольствием едят различные сандвичи и сосиски. На завтрак подают кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Большое место в рационе американцев занимают разнообразные соки. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Борщи, рассольники, солянки, щи, окрошки успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе.
Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.
Для гарниров используются только овощи...


"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© «г. Семипалатинск-21 (Курчатов)»2003-2011