Аватары
Перейти на страницу фотоальбома сайта жителей г.Семипалатинск-21 Любая информация, опубликованная на этом форуме, отражает лишь точку зрения автора этой информацииВ гостевую сайта
Новости:

АвторСообщение
обитатель огородов




Пост N: 131
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.09 00:06. Заголовок: Кулинарные шедевры


Как приготовить волосатую сосиску
http://nextlesson.livejournal.com/27053.html

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 All [только новые]





Пост N: 71
Зарегистрирован: 02.12.08
Откуда: Россия, В-Пышма
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.09 10:56. Заголовок: Сливочная шарлотка (..


Сливочная шарлотка (рецепт из
http://community.livejournal.com/vkusnyashkino/ )

Состав: 5 яиц, 1,5 стакана муки (стакан 250 гр), по одной чайной ложке соды и соли, полстакана сахарного песка, 100 мл (или чуть больше) жирных 30% сливок, 3 яблока.

Как делать: Отмерить нужное количество муки, добавить соду и соль. Желтки отделить от белков. В желтки всыпать сахар и растереть полученную смесь до побеления. Влить желтки в муку и тщательно перемешать. Влить сливки и снова перемешать. У меня сливок не оказалось, и я их заменил смесью равных количеств кукурузного масла и молока, по 50 гр каждого. Получившаяся смесь имеет довольно вязкую консистенцию. До нужной сметанообразной она дойдёт после добавления белков. Белки надо взбить миксером до образования густой устойчивой пены. Её аккуратно вмешиваем в тесто, туда же добавляем нарезанные яблоки и всё выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Форму ставим в предварительно нагретую до 200 градусов (400 по Фаренгейту) духовку и ждём 40-50 мин. Пока шарлотка будет готова. Вот и всё.

P.S. Я обычно делаю шарлотку из 1ст. сахара, 3-4 яйца (зависит от размера),1ст.муки и 3 больших яблок( или вместо яблок пакет клубники замороженной) , щепотка соли ? иногда добавляю разрыхлитель, когда мука не очень нравится...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 112
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 17:57. Заголовок: Смешная курочка!


Вот, нашла в инете смешное оформление курочки!


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 113
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.09 18:13. Заголовок: Детский Десерт!


А вот еще из необъятных просторов интернета - детский десерт "Райская птичка"

Ингредиенты: 1-2 киви, большая груша, 1 красный апельсин, 1 обычный апельсин, 1 банан, 2 ягодки клубники и варёная морковка или кусочек персика для клюква
Ягоды клубники приставляются к “туловищу”, это “лапки”, клюв вырезается из кусочка моркови или персика. “Голова” птицы украшается кусочком киви-это “хохолок”. “Глазки” можно сделать из сухой гвоздики или любых подручных средств.


Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3975
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.09 06:58. Заголовок: Poltanya пишет: дет..


Poltanya пишет:

 цитата:
детский десерт "Райская птичка"


Да уж! Совсем простой рецептик! Спасибки Танюша или, то есть Poltanya Эт же просто взять и ножичком порезать овощи или фрукты и разложить на тарелочке, да грушу очистить и поставить её стоймя, украсив морковкой глазки пределать. Эт как из детства напомнила мне как играли во дворах Курчатова, снеговиков катали лепили, а теперь можно такой простой шедевр не на улице и не из снега а на кухне для деток сотворить

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 130
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.09 20:33. Заголовок: Пипл! Кто может п..


Пипл!

Кто может поделиться рецептом вина из черной смородины? Только не надо теории из из кулинарных книг. Их масса и везде всё по разному.
Хочется услышать практика.

Я знаю, из-за того, что сок именно черной смородины сильно желируются, для приготовления этого вина не подходят обычные рецепты (как для черноплодки - там всё ясно).

Помогите в борьбе с урожаем!

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 149
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 14:04. Заголовок: Похоже никто не дела..


Похоже никто не делает вино из чёрной смородины, я только компот делала, когда жила в Казахстане. Знаю, что некоторые добавляли смородину при изготовлении вина из яблок.

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 150
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 14:06. Заголовок: Нашла вот интересную..


Нашла вот интересную информацию:

Врачи говорят о полезности куриного бульона, мол его даже больным дают для реабилитации. А что там ценного Вы знаете? Минеральные вещества, и низкомолекулярный белок. А дают его в послеоперационный период, потому, что он не вызывает вздутия живота и почти полностью усваивается, т.к. не содержит клетчатки. Чем его заменить более полезным? Да чем угодно! Любой овощной бульон, сваренный с фасолью или соей, с добавлением помогающих усвоению специями (асафетида), будет лучше куриного бульона в несколько раз. А если вы туда еще чайную ложку бальзама Битнера добавите! Это же ужасно полезно! Даже пиво. Согрейте пиво для удаления алкоголя и газа, затем охладите и пейте! А знаете, что такое полисолодовый экстракт? Это сгущенка из сока разных пророщенных семян. Представляете ее полезность? Между прочем изобретена в институте Киевский Технологический Институт Пищевой Промышленности. Этот полисолодовый экстракт просто кладовая витаминов, минеральных веществ, низкомолекулярных белков, жиров и углеводов.

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3987
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 21:05. Заголовок: Я тож первый раз слы..


Я тож первый раз слышу про винцо с чёрной смородины! А вот нашёл сайт, там пишут: "с пряным и в то же время приторным вкусом, поэтому чисто черносмородинные вина готовят редко."
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 114
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 21:49. Заголовок: Как украсить стол ребёнку на день рождения.


У меня двое деток, и когда мы отмечаем их дни рождения к нам приходит много маленьких гостей. Мне всегда хочется их удивить и обрадовать, поэтому за несколько лет накопилась чудная коллекция идей и советов из интернета, как можно украсить детский стол.
Вот некоторые идеи, фотографии которые в своё время кто-то разместил на различных кулинарных сайтах.

Пальмочки мы делали несколько раз, потому что они всем нравятся. Главное иметь деревянные палочки типа зубочисток только длинные, и пышный пучок зелёного лука, ну и, конечно, оливки. Салат можно сделать любой, как-то я поставила еще и зонтики, которые обычно подают с коктейлями и вышла пляжная картинка.
Такса из сосиски. Все дети с удовольствием едят сосиски. Самое трудное было прилепить ушки. Таксу мы делали и ставили просто для украшения на стол


Крокодил из огурца


Вкусный кораблик


Другие аппетитные идеи:






У пингвинчиков фрак - это нанизанные на зубочистку крупные чёрные оливки, одна из них разрезана вдоль и наполнена тертым сыром с майонезом, клювы и ножки - это болгарский перец.

На этом сайте тоже очень много замечательных идей http://detki-konfetki.ru/blog/
Хотя украшения занимают и массу времени, но дети сами с удовольствием помогают и учатся заодно. Пока закругляюсь, если вам понравилось - продолжу, потому что еще много чего есть.
Всего доброго!




Спасибо: 1 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 133
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 23:08. Заголовок: "про винцо с чёр..


"про винцо с чёрной смородины"

Спасибо - Света, Сережа и КУ-КУ!

Я тоже прочитала, что это довольно редкое вино. Но мне доводилось как-то пробовать его – класс (хотя я и предпочитаю сухое).
Сайт Vinum.narod.ru - знаю. И периодически заглядываю в него. Но когда пишут: ополоснуть ягоды водой (а это первый шаг, чтобы вино не выбродилось, как нужно), то дальше я уже не верю, да и ещё там есть непонятности. В общем, чего-то там заквасила, процесс пошёл. Посмотрим, чем всё это закончится, в прошлом году из черноплодки получился довольно приличный продукт – на радость соседям. Света, если сие творение удастся, отдегустируем в реальном общении (раз уж не удалось встретиться в июне).


MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 134
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.08.09 23:17. Заголовок: Poltanya, Пальмочки ..


Poltanya,
Пальмочки - шедевр! Обязательно посажу в какой-нибудь салат.

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 3988
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.08.09 00:29. Заголовок: Иринка! Да делай луч..


Иринка! Да делай лучше яблочное винцо!!! На сколько мне известно, самые распространённые винца в основном делают с яблочек или с винограда. Все остальные ягодки, просто для придания винцу особого вкуса, можно сок с них с нестандартных, неадекватных ягодок просто добавляют к яблочному или виноградному. Я кстати прочитал на сайте на счёт "приторный вкус" мне чёт расхотелось эксперементировать только с чёрной смородинкой... Продолжу выдавливать сок с яблочек...

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
вспомнил родной городок




Пост N: 118
Зарегистрирован: 09.07.06
Откуда: Канада, Калгари
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.09 17:25. Заголовок: Детский стол


Как и обещала, продолжу выкладывать свою подборку для детского стола.

Забавные паучки (лапки из болгарского перца, туловище фрикаделька, глазки сыр плавленный)


Рыбка (жареный картофель, помидорки-черри, болгарский перец или можно еще сделать плавники из тёртой корейской моркови)


А вот так в виде Мишки можно подать рис с подливом для деток


Бутерброд "Божья коровка"


Зразы "Ёжики" (из интернета)

Зразы "Ёжики"

Сварить яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выбрать желтки. Желтки размять вилкой, добавить натертый сыр, натертую вареную морковку, раздавленный чеснок и немного майонеза. Начинкой нафаршировать половинки яичных белков. Затем эти половинки соединить придавая им вид целого яйца.
Приготовить обычный котлетный мясной фарш с яйцом, солью, перцем, размоченной булочкой. Берем немного фарша и раскладываем из него небольшую лепешку, но достаточную, что бы завернуть в нее яйцо (чтобы яйцо хорошо завернуть в фарш, делать это можно при помощи целофанового пакетика) Закатываем яйцо в фарш и придаем ему немного продолговатую форму. Зраза готова.

Вытягиваем немножко мордочку будущему ежику и вставляем "глазки" и "носик" из черного перца, или вырезанной маслинки. " При лепки "носика" приподнимайте его немножко вверх. А то ежик получится сердитый, уткнувшийся носом в землю. Иголочки" имитируем из вермишельки. Потом эту вермишельку можно на тарелочке вытащить и положить рядом.



Ёжики готовы, можно отправлять в духовку.





Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
лично знал Курчатова




Пост N: 953
Зарегистрирован: 30.05.06
Откуда: Россия, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.09 12:32. Заголовок: Танюшка, детское мен..


Танюшка, детское меню - супер!!!
Белый мишутка и ежики - так и просятся на праздничный стол, причем вместе.

Делюсь своими клубничками, мы их с младшей делали для старшей дочки на выпускной в качестве сюрприза.

Клубнички



Берем вафли, перекручиваем на мясорубке, у кого детки любят можно и
грецкие орешки мелко растолочь и добавить в смесь. Туда же добавляем
сгущенное молоко и лепим клубнички. Потом трем сырую свеклу, отжимаем в
отдельную емкость (сок должен немного постоять на холоде).

Аккуратно выкладываем наши клубнички в сок свеклы и переворачиваем
пока они полностью не окрасятся. Пока они слегка подсыхают мы нарезаем
зеленый мармелад в форме листиков, соединяем зубочистками с ягодками и
обваливаем их в смеси просто сахара и ванильного. Подаем на стол!
Приятного аппетита!

Кстати дети и сами с удовольствием участвуют в изготовлении маленьких шедевров.



Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 2002
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 17:07. Заголовок: помимо путешествия в..


помимо путешествия в Грузию, у меня есть еще одна мечта- сделать самой наливку. чтоб вкусно было ужасно))) насыпать клюквы и залить ее водкой-это как то неинтересно! есть у кого рецепт бабули или дядюшки из приморского городка??? спасибо заранее!!!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 2004
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.09 17:12. Заголовок: ой. а как таки прави..


ой. а как таки правильно выбрать арбуз??? резать сейчас не дают. стучать по нему, как дятел и искать сухой хвостик?))

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 168
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 18:52. Заголовок: АНТИ-СТРЕССОВЫЙ ОВОЩ..


АНТИ-СТРЕССОВЫЙ ОВОЩНОЙ СОК
На 250 мл:
1 соцветие брокколи
1 помидор
половина красного перца
1 морковь
1 палочка сельдерея
горсть петрушки
сельдерей для украшения

Порезать брокколи так, чтобы она помещалась в соковыжималку. Срезать концы у моркови. Порезать помидор на четвертинки. Вырезать ножку у перца. Промыть сельдерей и срезать зеленый хвостик.
Пропустить через соковыжималку брокколи, затем перец, морковь, сельдерей, петрушку и помидоры. Перемешать все соки и положить палочку сельдерея в бокал для украшения.
http://www.kuking.net/6_576.htm


Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 169
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.09 18:58. Заголовок: Флан яичный Ингреди..


Флан яичный

Ингредиенты:
- 3 яйца
- молоко
- карамельный сироп
- 1 банка сгущенки
http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=26&start=0


Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 412
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 18:48. Заголовок: svenlana пишет: Фла..


svenlana пишет:

 цитата:
Флан яичный


Да это просто позор какой то.....

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 170
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 20:51. Заголовок: andy пишет: Да это ..


andy пишет:

 цитата:
Да это просто позор какой то.....



НЭ ПОНЯЛ...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 196
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.11.09 23:42. Заголовок: Свет, всё очень прос..


Свет, всё очень просто. Ну не знает Andy, что флан-это Тарелка из теста, вот оттого и испытывает чувство позора!

А будь он полюбознательнее, то разгрыз бы эту загадку (да из того же Интернета), узнав что:

У десерта под названием флан довольно долгая история существования – французы подавали его на стол еще в XVIII веке (при этом, не ощущая никакого позора). За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью.

Когда-то во флане выпекалась только его основа – тесто аккуратно выкладывали по форме и запекали. Полученную «тарелку из теста» (она могла быть как на одну, так и на несколько порций) наполняли различными начинками – желе, фруктами, взбитыми сливками, кремами. (О-о-о!!! Уже невозможно читать!).Сейчас флан также имеет основу из теста, но чаще всего она запекается сразу с начинкой. Получается тоже неплохо. Иногда тесто для флана укладывается только на дно формы, а иногда оно заходит на края, это зависит от того, какой флан вы готовите.


К сожалению, уже поздно бежать готовить сей шедевр, но при случае...
А ты пробовала?



MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4070
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 18:52. Заголовок: Да andy просто не лю..


Да andy просто не любит яишницу или омлет и все рецепты в которых встречаются ингридиенты - яйца.

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 171
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 19:54. Заголовок: MeryPoppins пишет: ..


MeryPoppins пишет:

 цитата:
К сожалению, уже поздно бежать готовить сей шедевр, но при случае...
А ты пробовала?


не... не пробовала, просто рецепт показался очень простым и в то же время оригинальным. Может кто детям сделает...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Пост N: 413
Зарегистрирован: 15.06.05
Откуда: Живу в дороге
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 21:07. Заголовок: Да речь не о тарелке..


Да речь не о тарелке, я про смесь этих ингредиентов.... это же бомба какая то

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4072
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 02:54. Заголовок: Да просто незачем сг..


Да просто незачем сгущёнку переводить за зря, открывать, потом смешивать с яйцами, с молоком и ещё с сиропом. Сгущёнка и так сладкая. Ежели кто помнит, как в детстве ещё водяную баню устраивали банке сгущёнки, прям неоткрывая её в кипящей воде варили час или полтооа, потом вытаскивали банку, остужали и открывали, и там уже и так карамель сладкая получалась густая бежевого цвета, и без всяких дополнительных добавок!

"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
матерый курчатовед




Пост N: 199
Зарегистрирован: 05.02.09
Откуда: Россия, Гатчина ЛенОбл.
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 08:56. Заголовок: Сереж, ты не исправи..


Сереж, ты неисправимый хронический сладкоежка!
А между тем почему-то не знаешь, какие шедевры проистекают от смеси сгущенки и др.ингридиентов.
Могу только виртуально продемонстрировать на фото при случае.
А "варенка" - это не мой случай. Хотя по слухам, народ по ней с ума сходит. Верю, но не хочу.

А крем... со сгущеночкой... настоящий... о-о-о! - да это же всю банку можно наизнанку вывернуть, дабы ни грамма не пропало!

MeryPoppins, до свиданья! Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
танцевал под ВИА Солнечное Эхо




Пост N: 1682
Зарегистрирован: 28.08.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.11.09 12:32. Заголовок: Не, ну - опять, они ..


Не, ну - опять, они за свое,
про сладкое..
Ну сколько ж можно?
В то время, когда мы
с дядей Яриком
ходим в сауну и пытаемся согнать лишние миллиграммы-килограммы -
они
опять за свое!
И кризис - их не берет, вот что любопытно!



( А я в пионерлагере сгущенку в"тихий час" тянул прямо из банки,
предварительно сделав в ней гвоздиком дырочку..., некоторые делали две.
Но это было легко, в смысле - сосать.
А вот полное удовольствие - это когда из одной.... Легкие развивало... Да...
Обычно - "тихого часа" хватало, что бы опорожнить баночку).

Стреляю без предупреждения
и без промаха
Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 186
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.09 16:44. Заголовок: Самая вредная японская еда


Японские ресторанчики разлетелись по планете подобно вирусу гриппа. Суши теперь не подают только в африканской глубинке, да и то лишь из-за отсутствия дешевой свежей рыбы. Но не стоит думать, что японцы питаются исключительно сырой рыбой и рисом, мы же с вами не едим окрошку каждый день. Как раз наоборот, тысячелетиями лишенные доступа к простейшим сладостям японцы очень любят употреблять всякую вредную для здоровья гадость, для обозначения которой в русском языке даже нет подходящего слова. А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.

Читать далее: http://turist.ru/article/23/11/2009/175421

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4098
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 14:04. Заголовок: svenlana пишет: А а..


svenlana пишет:

 цитата:
А американцы называют такие продукты junk food - мусорная еда, что-то вроде собачьего корма, но предназначенного для людей.


На вкус и цвет все ингридиенты и продукты разные!
Надо питаться больше теми продуктами которые выращиваются по месту жительства каждого народа Земли.
Японцам - суши.
Китайцам - рис.
Американцам Кока-Колу с бутербродом...
Ну а Русским вроде и окрошка с квасом вкайф.


"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
обитатель огородов




Пост N: 192
Зарегистрирован: 31.03.07
Откуда: РФ, Санкт-Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 15:52. Заголовок: mousesergej пишет: ..


mousesergej пишет:

 цитата:
Американцам Кока-Колу с бутербродом...


Интересная версия национального питания американцев...

Жизнь состоит не только из белых и чёрных полос Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Птица говорун




Пост N: 4099
Зарегистрирован: 04.01.07
Откуда: Россия, Чехов
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.09 18:29. Заголовок: svenlana пишет: Инт..


svenlana пишет:

 цитата:
Интересная версия национального питания американцев...


Ну это так кратко в двух словах!
Излюбленными блюдами американцев можно назвать: овощные и фруктовые салаты (ни один завтрак, обед, ужин не обходится без них), мясо и птицу с овощным гарниром, фруктовые десерты. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями. В Америке вообще во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом. В американской кухне преобладают овощные и фруктовые салаты, молочные продукты, яйца. Рациональные американцы с удовольствием едят различные сандвичи и сосиски. На завтрак подают кукурузные хлопья с молоком, рисовую или овсянную каши. Большое место в рационе американцев занимают разнообразные соки. В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из первых блюд американцы предпочитают бульоны, пюреобразные и фруктовые супы. Борщи, рассольники, солянки, щи, окрошки успехом не пользуются. На второе идут в основном говядина, нежирная свинина, куры, индейки. Все мясные блюда готовятся неострыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе.
Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.
Для гарниров используются только овощи...


"Будь проще и к тебе потянутся люди!!!" /Классик/ Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Ответов - 71 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© «г. Семипалатинск-21 (Курчатов)»2003-2011