Аватары
Перейти на страницу фотоальбома сайта жителей г.Семипалатинск-21 Любая информация, опубликованная на этом форуме, отражает лишь точку зрения автора этой информацииВ гостевую сайта
Новости:

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:06. Заголовок: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Ветик! Тебе специально, с далеко идущими целями,
а также Наталику, Ириске, Юльке....
и ответно жду советов, так как затянуло меня это дело...дочь уже похожа на колобка, и остальные жители квартиры тоже не худыши....


А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:07. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Салат с колотым миндалем, киви и авокадо

Половина головки салата Айсберг
Горсть обжаренного миндаля
1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута
1 киви
1 спелый авокадо
3 ст.л оливкового масла
1 ст.л майонеза
десертная ложка вустера
свежемолотый перец
сок половины лимона

Салатные листья порвать руками и поставить в холодильник до подачи на стол.
Авокадо очистить и нарезать полосками. Спелый киви очистить и тоже нарезать дольками. Авокадо и киви положить в отдельную пиалу и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Миндаль поджарить на сухой сковороде, затем завернуть в салфетку и «отбить» кухонным молотком, чтобы получились колотые куски. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке или измельчить в крошку с помощью блендера.

Перед подачей на стол достать айсберг из холодильника, заправить маслом, оставшимся лимонным соком, вустером и черным перцем – пару раз осторожно перемешать (лучше руками). Добавить сыр и кунжут, опять аккуратно перемешать, чтобы кунжут и сыр равномерно покрыли листья салата.

В конце присоединить авокадо и киви и посыпать колотым миндалем.

Приятного аппетита!




А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:08. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Рис с курицей и креветками

2 стакана отварного круглозерного риса
2 куриных филе, порезать на маленькие кусочки
200 гр очищенных креветок
1/2 белой луковицы среднего размера, нарезать полукольцами
2 небольших томата без шкурки
1 маленький огурец, снять кожицу
10 шампиньонов, удалить ножку и нарезать пластинами
черный перец по вкусу
растительное масло
лимонный сок
соус Indian Curry Dream от Kuhne (или любой другой кисло-сладкий соус)
(соус можно заменить использованием след. ингредиентов: мед, лимонный сок, карри порошок или паста, немного светлого соевого соуса
1/2 красного перца чили и ч.л. томатной пасты или кетчупа)


Отварить рис в подсоленной воде, чтобы оставался рассыпчатым.
Тем временем в сковороде с толстым дном (или воке) быстро обжарить лук, следом грибы, положить кусочки курицы, затем сразу томаты, огурец. Все поперчить, немного посолить, выдавить лимонный сок. Ничего не должно зажариваться. Подержать на огне 5-7 минут, добавить соус и креветки. Тщательно перемешать и обжаривать ещё пару минут. Добавить готовый рис, все перемешать. Подавать на стол.



А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:31. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Карамельная утка фаршированная яблоками и грецкими орехами

Целая утка
Яблоки, типа антоновки – 700 гр
Грецкие орехи – 500 гр
2 ст. л. меда
100 гр. коньяка
1 бутылка пива «Guinness»
Соль, перец
Готовая гречневая каша
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л растительного масла
корица на кончике ножа

Утку обмыть и обсушить. Натереть растительным маслом, солью и перцем.

Очистить яблоки от сердцевины и смешать их в блендере с грецкими орехами. Заправить солью и перцем.

Начинить утку смесью из яблок и грецких орехов и зашить кулинарной нитью.

Противень с глубокими краями смазать растительным маслом, выложить на него утку и поместить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Через 15 минут, убавить жар до 180 градусов. Запекать утку в течении полутора часов или до полной готовности в процессе постоянно поливая темным пивом.

Разрезать оставшиеся яблоки на четвертинки, удалить сердцевину и за 15-20 минут до конца обложить ими утку и слегка посыпать корицей.

Смешать коньяк с медом и, как только утка готова, а Вы вместе с ней готовы подавать её к столу, достаньте утку из духового шкафа и полейте её смесью коньяка с медом.

На блюдо по краям выложить заправленную сливочным маслом гречневую кашу, затем утку (поливать коньячно-медовой смесью утку можно уже на блюде) и на гречневую кашу поместить запеченные яблоки.




А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:43. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


офигительная свинина.
Берете хороший крупный кусок свиной вырезки кг 4 примерно, если торжество человек на 10. Выжимаете сок 4 апельсинов и одного лимона и в этом соке маринуете мясо сутки. Соль-специи не класть!
Мясо готовится где-то часа 2,5 так что рассчитывайте с подачей на стол. Разогреваете духовку до максимума, мясо вытаскиваете из маринада (маринад не выливать) и обмазываете смесью из соли, специй (сушеного укропа побольше), мёда и давленого чеснока. Эту смесь делаете заранее в чашке. Кладете мясо в глубокую посуду (типа утятницы) и запекаете по 20 минут с каждой стороны. По квартире пойдет характерный умопомрачительный запах. Через 40 минут разводите бульон (кубик пойдет) примерно 1 литр и заливаете им мясо. Огонь нужно убавить до среднего, но не маленький. Периодически открываете духовку и поливаете мясо той жидкостью в которой оно готовится. Через час жидкости поубавится и вы вливаете оставшийся маринад и кладете банку маслин с косточками без жидкости. Всё это готовится ещё полчаса, не забывайте периодически поливать мясо соком в котором оно готовится. Через полчаса добавляете шкурки снятые с одного апельсина и собственно сам апельсин порезанный на дольки. Через 20-30 можно выключать. Мясо достаем из жидкости, режем на пластинки тощиной 2-3 см, укладываем на блюдо как чешую, один кусок на другой. Между ними прокладываем кружки порезанных нескольких апельсинов (с кожурой -это больше для красоты). Жидкость оставшуюся от тушения сливаем в соусник (она невероятно вкусная) маслины кладем в тоже блюдо, что и свинину. на гарнир пойдет рис или пюре, но почему то про гарнир ни кто не вспоминает :) когда каждый будет класть себе кусок мяса, его обязательно надо будет полить соусом. Только обязательно берите свинину. Приятного аппетита!

А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 17:56. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


В точку!
Эх, сбросить бы кг 10-15.....


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 19:18. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Capriolla-ты гурман.
У меня тоже есть рецепт,называется «пятница».
Берёте три помидора,два огурца(средних размеров,обязателно с пупырышками),ону луковицу(можно фиолетовую).
Всё мелко режем,добавляем две щепотки соли,две с половиной столовых ложки подсолнечного масла(с маслом акуратнее,не перелейте).
Далее берёте литр 40-градусной(ни в коем случае в салат не добавлять,принимать отдельно).
Приятного всем аппетита.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 20:03. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


smirnov_n
Коленька!!!! Это ты литр сорокоградусной закусываешь таким салатиком???? Мама миа.....ну ты силен....
Ты того...хоть мяса там пожарь...хоть пельмешей отвари.

А Я из Клиники неврозов.....Спасибо, понял, нет вопросов Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.04 20:52. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Солнце,я просто авокадо жрать не буду,яблоко вкуснее,а рецепт бабушка по наследству передала.
С пьянками завязал.Полсле дня автомобилиста был залёт на работе,сделали последнее предупреждение.
Так что с 1-го ноября веду ЗОЖ.Н знаю на сколько меня хватит,но кодироваться не хочу.Пока держусь.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.04 00:12. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Capriolla
Можно я тоже ...

Офигительный бутерброд:
Ломтик свежей мягкой ароматной булки, только купленной в булочной. Пара мазков чудеснейшего вологодского масла. Вкусовой пейзаж добавляет черная икра, ровным слоем, икринка к икринке покрывающая тело ломтика уже впитавшего вкус масла. Подавать к водке доведенной до температуры меньше комнатной. Приятного аппетита!!!

ПС Мойте руки до и после еды!!!!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.04 01:43. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Нет, ну что за мистика!!!!! Все темы у нас ведут к водке....Лёлик, надо с мальчиками что-то делать!!!
А в тему - «Картофель по-египетски»:
Берете четыре-пять крупных картофелин (лучше продолговатых!!!). Хорошенько их помыть. Отвариварить их в мундире(не в коем случае не допускаете чтобы они разварились, нужны целые!!!!!). После варки их можно не чистить, порезать ломтиками примерно по 1 см толщиной и обжарить на масле(каком хотите) до золотистой корочки. Получатся такие приятного вида золотистые кругляши. Пока эти картохи варятся, берете еще несколько штук(можно каких угодно), чистите их, отвариваете и делаете картофельное пюре - легкое и воздушное. Затем на наши обжаренные кругляши из кулинарного мешка выдавливается пюре красивой загогулинкой такой, как на пирожное. Сверху смазать можно чем угодно - маслом, яйцом, майонезом, посыпать сыром, зеленью....короче фантазируйте!!! И запечь несколько минут в очень сильно разогретой духовке. Вот вам и очченно красивый гарнир!!!!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 16:18. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Глинтвейн
красное вино
портвейн (настоящий, не 3 семерки :))
(или коньяк)
апельсины
лимоны
корица
гвоздика
черный перец
сахар или мед
мускатный орех

люблю ещё яблоки добавить иногда - они вкусные очень получаются

и на огонь....а потом в стаканы с толстым стеклом....очень по Новогоднему!




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 16:25. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


поросенок с кожей.

кусок порося с кожей

кожу надрезаешь острым ножом ромбами (для красоты)

шпигуешь чесноком и перцем-горошком, можно туда же напихать веточки розмарина,

натираешь перцем, растительным маслом, и чесноком сверху. можно замариновать на сутки перед праздником (хуже не будет)




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 16:36. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Рыбка самосоленая

покупается любая свежая красная рыба...
очищается от кожи и косточек..
берется СТЕКЛЯННАЯ посуда.. можно миску.. банку..
в посудину наливается 1 литр воды.. на него 3 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки соли..
размешиваете воду..
опускаете кусочки рыбы...отмачиваете 6 часов..
сливаете воду..
затем ..нарезаете полукольцами лук.. солите очень хорошо..мнёте..
берете банку, выкладываете слоями.. слой лука..слой рыбы..слой лука..слой рыбы... затем после того как все выложите, сверху полейте маслом подсолнечным.. закройте крышкой и дайте простояться часов 12..чтоб все пропиталось.. и рыбка готова.. оболдеете как вкусно ;)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.04 21:12. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Десерт в апельсинах. Очень вкусно, всем понравилось, ликер можно использовать другой, тоже будет вкусно. Если десерт будут есть дети - им можно приготовить без ликера.
Я еще в уже охлажденную массу добавляла тертый шоколад - белый и черный. А в другой раз - мелкими кусочками нарезаные персики и киви. В общем, опять простор для фантазии!!!!
8 апельсинов
2 ст. ложки мелкомолотого сахарного песка
белок 1 яйца
1/2 стакана сахарного песка
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 яичных желтка, слегка взбить
2 ст. ложки апельсинового ликера
веточки мяты для украшения

Срезать верхушки с шести апельсинов. Выньте ложкой всю мякоть. Взбитым белком смажьте сами апельсины и верхушечки. Посыпьте мелким сахарным песком. Отставьте в сторону. Из мякоти апельсинов выжмите сок. Натрите цедру с оставшихся двух апельсинов, выжмите из них сок и добавьте в сок из остальных апельсинов. Отмерьте 2 стакана сока и отставьте в сторону. В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с 2 стаканами сока. Добавьте желтки и взбивайте, нагревая на медленном огне. Доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту, пока она не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и ликер, перемешивая, охладите. Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите сливки в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные «чашечки» из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник, Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.


Да!!!!Я не подарок...Я - сюрприз!!!! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.04 16:31. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ЙОГУРТЕ ЦЕЛИКОМ
Время приготовления: 15 мин + 2-3 ч на маринование + 1 час 10 мин

Ингредиенты: На 4 порции:
2 лимона
1.5 кг (3 lb 5 oz) целая курица, выпотрошенная
3 ст л оливкового масла
100 гр (4 oz) сливочного масла, растопленного
500 гр густой сметаны или греческого йогурта
3 средних яйца

Инструкции: Довольно необычное блюдо с Крита. Получающаяся подливка послужит прекрасным соусом к рису, с которым хорошо подавать эту курицу.

1. Натереть цедру лимонов, затем выдавить сок. Снаружи обмыть курицу лимонным соком, внутри натереть лимонной цедрой. Поставить курицу на неметаллическое блюдо, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Переложить курицу в форму для духовки. Сверху залить оливковым и сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 мин.

3. Снизить температуру духовки до 180 гр С/Gas 4 и запекать еще 35 мин. Тем временем соединить йогурт, яйца и 5 ст л воды в миске, взбить. Залить смесью курицу и вернуть в духовку на 15 мин или пока йогурт не загустеет.
Сразу подавать.





Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 00:25. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Вроде как Китайский салат 0.5 кг капусты,1 пучок зел.лука,200 г семечек,125 г миндаля,2 пачки кит.лапши.Капусту нашинковать,лук порезать,миндаль либо порезать,либо резанный купить.Обжарить его слегка без масла,на сухой сковороде,семечки не жарить.Так же обжарить мелко поломанную лапшу на 2 ст.л. слив.масла.Всё смешать и залить соусом.Соус* 125г подс.масла,60 г сахара,1 ч.л соли,0,5 ч.л перца чёрного и приправа от лапши.НЕ ПЕРЕГРЕТЬ!Просто чуть подогреть! Нужно,что бы слегка всё разошлось,а сахар не закоричневел! Затем в салат добавить 2 ст.л 9 % уксуса.Приятного аппетита!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 12:03. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Девочки! Неужели Вы свё это готовите? Какие Вы умницы! Вот это поколение! В магазине всё можно купить, всего навалом, а Вы готовите такую экзотику!

Я как всегда рада с Вами всеми общаться Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.04 16:09. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Елена
Готовим! Готовим!!! Могу мужа предъявить для доказательства! Как то все магазинное надоело, даже походы по сушам уже не очень...хотя...нет, суши - очень даже очень! Просто почему то захотелось все руками, хотя я еще не волшебник, я только учусь! И в догонку к рецепту Наташи со «стеклянными» макаронами могу предложить следующее (опробовано на выходных)
МУРАВЬИ, ПОЛЗУЩИЕ ПО ВЕТКАМ ДЕРЕВЬЕВ (рецепт Ю.Высоцкой)
Продукты: полкурицы, половина луковицы, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, несколько горошин черного перца, упаковка рисовых макарон, 300 гр свиного фарша, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 горсти кунжутного семени, пучок мелко нарезанной кинзы, пол чайной ложки натертого имбиря, 1 перец чили.
Сварите бульон из половины курицы, добавив половину луковицы, морковь, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.
Приготовьте рисовые макароны так, как указано на упаковке. Кунжутное масло разогрейте в сковороде, добавьте измельченный перец чили, кунжутное семя, имбирь, фарш и жарьте 2-3 минуты, затем влейте 2 половника бульона, досолите по вкусу, добавьте кинзу и перемешайте тщательно фарш с рисовыми макаронами.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.04 22:14. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Рулет из копченой форели
в мандариновом соусе

400 гр. тонко нарезанной копченой форели (или лосося)
Упаковка мягкого сыра, типа “Филадельфия”, желательно не менее 40% жирности
Сок 3-4 мандаринов (или 1-2 апельсинов)
цедра 1 лимона
2 ч.л. лимонного сока
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. свежего укропа
соль, сахар
свежемолотый черный перец
оливковое масло
1 ч.л. дижонской горчицы
(черные оливки без косточки)

Рыбу и сыр охладить.

Смешать мягкий сыр, измельченные каперсы, лимонную цедру, 1 ст. л. укропа, сок 1 мандарина, поперчить, посолить, попробовать на вкус.

На пищевую пленку выложить тонко нарезанные кусочки рыбы «внахлест», образуя таким образом «рыбное плато». Аккуратно намазать сырную массу на рыбу, оставив с конца примерно 3 см.

Осторожно свернуть рулет. Пищевую пленку закрутить с обеих сторон, чтобы рулет сидел в пленке плотно. Поставить рулет в морозилку на 20 минут.

Пока рыба охлаждается, готовим соус. Для этого смешиваем сок 2-3 мандаринов, 2 ст.л оливкового масла, лимонный сок, пол чайной ложки сахара, дижонскую горчицу, оставшийся укроп, обильно перчим.

Непосредственно перед подачей на стол, достаем рулет из морозилки, острым ножом нарезаем на кусочки шириной 1,5 см и укладываем на листья салата. Сверху поливаем соусом и украшаем нарезанными колечками черными оливками без косточек (или оставшимися каперсами).

Приятного аппетита!


...И... вам только кажется, что это сложно :)




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.04 17:06. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Обалденная свинина (рецепт от Ольги Эдуардовны)
вам понадобятся: 2-3 небольших кусочка филе свинины, 450 г. чернослива без
косточек, 600 мл белого вина, 50 г. масла или марграрина, 1-2 ст. л. муки, 1 ст.
желе из красной смородины (я делала один раз вообще без него, 1 раз с протертой
черной смородиной), 300 мл. жирных сливок (сметаны). 1. чернослив замочить в белом
вине на 1 час, а затем поставить его в слабо нагретую духовку для дальнейшего
размягчения. если чернослив довольно мягкий, то замачивать его можно минут 20, даже
не прибегая к духовке. 2. филе свинины нарезать ломтиками по 2-3 см толщиной. слегка
придавить их ладонью. обвалять в муке. сливочное масло растопить в сковороде. когда
масло начнет пенится подрумянить в нем кусочки свнины, можно в несколько приемов. 3.
в сковороду со свининой вылить половину вина, в котором замачивался чернослив.
накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне около 45 минут. если
неоходимо можно время от времени подливать вино в свинину. 4. когда свинина станет
мягкой и нежной, вылить жидкость в которой она готовилась в маленькую катрюлю и
довести до кипения. кипятить до тех пор, пока жидкость не уменьшится на 1/4.
добавить в катрюлю желе красной смородины. помешать до полного растворения и влить
сливки. снова довести соус до кипения и дать ему поварится, постоянно помешивая.
когда соус немного уменьшится в объеме и слегка загустеет, вылить его поверх мяса и
снова подогреть. добавить чернослив и переложить мясо в сервировочное блюдо.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.04 20:59. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Кролик Роджер
Вот по такому: Смешать горчицу (2 столовые ложки) с 2 зубчиками чеснока и сухим вином (1 стакан). Обмзать этой смесью кролика, накрыть крышкой и мариновать 1 час.
Разогреть оливковое масло (1 ст ложка)в неглубокой огнеупорной кастрюле и обжарить до магкости лук (1 головка) и сельдерей (3 средних черешка).
Вынуть мясо кролика из маринада, не сливая сам маринад и положить мясо в кастрюлю. Готовить 5 минут на умеренном огне.
Добавить чабрец (1 ч ложка), петрушку (1 ст ложка свеженарезанной), влить куриный бульон (1 стакан) и маринад, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа пока кролик не станет очень мягким.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.04 21:42. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

1 бутылка (0.33) светлого пива
0,5 кг. очищенных креветок средней величины
1 ст ложки оливкового масла
1 маленький острый перец, очищенный от семян и мелко порезанный
1 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложки лимонного сока
2 ч. ложки тертого имбиря
0,5 ч. ложка сахарного песку
1/4 стакана мелко порезанной свежей кинзы
В кастрюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить креветки и вскипятить еще раз. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты, пока креветки не потемнеют и не свернутся колечком. Процедить и отставить в сторону.
На среднем огне в кастрюльке подогреть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соус, имбирь. Туда же положить на две минуты перец. Снять с огня, добавить сахар, размешать, охладить. Креветки залить соусом, посыпать кинзой, несколько раз встряхнуть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зубочистки




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.04 17:11. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


с рецептами все замечательно.а все же кто чем насыщаться будет в Новогоднюю ночь?рецепт оливье не обязателен....

кончилась«Ультра»...началось радио...... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.05 18:48. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Салат с авокадо и черными оливками
Салатные листья (любой: простой салат, айсберг, руккола, латук и т.д.)
1 спелый авокадо
стандартная банка черных больших оливок с косточкой
1 маленький огурец
2 стебля сельдерея
1 ст.л. обжаренных белых кунжутных семечек
соевый соус
растительное масло
лимонный сок
(для цвета можно присовокупить и несколько штук черри-томатов порезанных пополам)

Салатные листья промыть, обсушить и порвать руками в салатницу, в которой будете подавать салат. Лучше поставить салатницу в холодильник, чтобы листья хрустели.

Перед подачей на стол авокадо нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Оливки расплющить ножом (по методу Ю.В. J) и вынуть косточки, покидать оливки сверху на салатные листья. Огурец очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полукольцами. Сельдерей нарезать наискось.

Все сложить в салатницу, не смешивать. Сбрызнуть растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом. Пару раз аккуратно перемешать (лучше руками), чтобы заправка равномерно покрыла листья и все ингредиенты были видны на поверхности. Посыпать салат сверху кунжутными семечками и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Этот салат отлично подходит к пастам и к любым рыбным и мясным блюдам.


Креветки в лодках с соусом «Тысяча островов»
На 6 персон

3 спелых авокадо
1 киви
500 грамм очищенных креветок

для соуса «Тысяча островов»
1 ч.л кетчупа
2 ст.л. майонеза
1 ст.л. лимонного сока
6 зеленых оливок, мелко порезать
2 пера зеленого лука, мелко порезать
1 ст.л. петрушки
1 сваренное вкрутую яйцо, натереть на терке
1/2 ч.л. красного перца
1/2 ч.л. сахара


Приготовить соус, смешав все указанные выше ингредиенты.
Креветки отваривать 2 минуты.
Авокадо разрезать вдоль и удалить косточку. Осторожно вынуть мякоть с помощью чайной ложки. Получившиеся лодочки не выкидывать, а отложить в сторону.
Мякоть авокадо порезать не очень мелко.
Киви очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Соединить креветки, авокадо и киви, заправить соусом.

Получившийся салат аккуратно поместить в 6 половинок из авокадо. Сверху украсить веточкой петрушки и уложить на плоское блюдо.


Салат с крабовым мясом и беконом
Баночка крабового мяса (или упаковка крабовых палочек)
1 авокадо
3 ст.л. мелко нарезанного бекона (или с/к грудинки)
сок 1/4 лайма (или лимона)
3 яйца сваренных вкрутую
майонез
свежемолотый черный перец



Бекон обжарить на сковороде, пока не станет хрустящим.
Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и нарезать кубиками.
Крабовое мясо разделить на фрагменты (Крабовые палочки измельчить).
Яйцо порезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить соком лайма и майонезом.

Для коктейльной вечеринки салат хорошо бы уложить в тарталлетки.

этот один из моих любимых. оч. вкусно. рекомендую под водку вообще алес :)

Салат с рольмопсами, сельдереем и яблоком

Вам понадобятся:
3 филе рольмопсов или селедки
1 большой сочный стебель сельдерея
2 средних размеров не сладких и не кислых яблока
Розовый лук (можно и белый)
Майонез
Сметана
Ч.л. дижонской горчицы

Стебли сельдерея нарезать наискось.
Филе рольмопсов нарезать поперек на бруски.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками.
Розовый лук нарезать кольцами или полукольцами, залить кипятком на 2-3 минуты и обдать ледяной водой.

Все смешать, поперчить и заправить пополам майонезом со сметаной и ложкой дижонской горчицы.

Такой салат отлично идет с вареной картошечкой, да и сам по себе является вполне самостоятельным блюдом.

Приятного аппетита!


Салат «Тропикана» с Гаудой

Для маринада:
1 стаканчик йогурта
сок 2 лимонов
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара

Для салата:
1 клубень сельдерея (примерно 500 гр)
2/3 стандартной банки ананасов кусочками
2/3 банки вишен
100 гр очищенных грецких орехов
20 гр тертого сыра Гауда

Йогурт смешать в миске с лимонным соком, солью и сахаром.
Вымыть сельдерей, почистить и натереть в маринад.
Ананасы и вишни немного подсушить, ананасы при необходимости разрезать вдоль волокон. Крупно порубить грецкий орех, сыр нарезать тонкими ломтиками и разрезать их на квадратики по 3 см. все компоненты, кроме вишен, смешать с маринадом.
Непосредственно перед подачей на стол в салат добавить вишни.
Вариант: летом можно использовать свежие фрукты – вишни, персики, груши, виноград.

К салату подавать молодое белое вино.

длинный рецепт зараза....., но хороший.
Тёплый салат с морепродуктами в йогуртно-чесночной заправке
(на 2 больших порции)

Пучок Лоло роса
Половина головки Айсберга
Немного нашинкованной белокачанной капусты
250 гр морского коктейля (креветки, мидии, гребешки, осьминоги, моллюск)
1 cт.л. соевого соуса Kikkoman или другого не очень темного
1 ч.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
сок половины апельсина
растительное масло
1 маленькая головка репчатого лука
половина зубчика чеснока
2 сваренных вкрутую яйца
2 стебля сельдерея
1 маленький гурец
1 ст.л кунжутных семечек
пармезан

Для заправки:
2 упаковки био-йогурта без добавок
зубчик чеснока
2 ч.л. меда
маленький пучок свежей кинзы
кусочек сыра Рокфор или другого сыра с голубой плесенью
1/2 ч.л. порошка карри
черный перец
сок 1/2 лайма или 1 ст.л сока лимона


Листья салата промываем, обсушиваем полотенцем, складываем в миску на бумажные полотенца и ставим в холодильник до подачи на стол, чтобы листья хрустели.
Готовим заправку. Для чего смешиваем в блендере или вручную все ингридиенты. Оставляем при комнатной температуре.

Сельдерей режем наискосок. Огурец режем, как нравится. Яйцо режем на 4 части.

В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем лук и чеснок, чтобы они стали мягче, но не начали жариться. Добавляем размороженный морской коктейль, обжариваем все около минуты, добавляем, мед, апельсиновый сок, сок лимона, соевый соус и обжариваем ещё минуту-две. Снимаем с огня.

Салат устраиваем порционно.

На плоскую тарелку рвем листья лоло роса и айсберга. В середину кладем немного капусты. На листья выкладываем огурец в художественном беспорядке. По краю тарелки салата выкладываем сельдерей тоже в художественном беспорядке. Поливаем салат соусом. На капусту кладем теплый морской коктейль, жидкость оставляем в сковородке. Яйцо укладываем на тарелке по сторонам света :). На каждую тарелку стругаем хлопья пармезана и посыпаем чуть-чуть кунжутными семечками. Готово!

К салату подаем поджаренный хлеб и легкое холодное белое вино.

Приятного аппетита!


вот тоже просто и вкусно до умопомрачения, можно листьев салатных добавить.

Салат с копченой форелью и огурцом

Огурец очищаем от кожицы, разрезаем вдоль пополам и очищаем от семян. Режем на кубики и помещаем их в сито, даем стечь лишней жидкости (или не даем, если нет времени).

Форель режем на полоски.

Делаем сметанный соус. Для этого в сметану добавляем мелко порезанный укроп, половинку измельченного зубчика чеснока, соль и свежемолотый перец. Заправляем салат непосредственно перед подачей на стол.





Приятного аппетита Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.05 21:05. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Подружка Уп УпаСпасибо огроменное! Два вопроса:
-продается ли лимонный сок в бутылках или только в лимонах?
-опиши пожалуйста пармезан.какой он?
В воскресенье сделаю один из прочитанных, потом поделюсь...
Веселого Рождества!

кончилась«Ультра»...началось радио...... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 17:06. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Уп Уп - такие сложные вопросы - ну зачем вам учиться готовить жрать???
1. Лимонный сок продается в небольших бутылках - в виде концентрата. А лучше всего купить соковыжималку - занимает мало места, но полезная - жуть! Будете в постель свежий сок подавать.
2. Пармезан - есть сыр. Продается как в банках натертым, так и куском.
Пишите отчет!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.05 22:15. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Подружка Уп Упа
Привет!
Отчет рано пока...Нифига не найду состовляющих...распечатал несколько рецептов, завтра в Перекресток...Прям суну распечатку и пущай подбирают...
Соковыжималка-круто!!!Но не куплю.Как я могу себе позволить, если сплю на надувном диване!?У меня табу на ппокупки бытовой техники.Было две машины вещей, две и должно остаться... Как приготовлю,непременно отчитаюсь.
Однажды в ресторации ел салат из тунца или с тунцом, не знаю..сухарями сверху посыпаный был...Нет рецепта?

кончилась«Ультра»...началось радио...... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.05 00:13. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


УпУп
это смотря в каком ресторане ели. можно сделать оч просто - листья салата, тунец из баночки консервированный, майонез или нежирная сметана или масло оливковое (тыквенное или ореховое), сухарики - тоже продаются специальные, специи всякие...короче фантазию включайте. на кухне особенно!

маленькой елочке холодно зимой Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.05 04:30. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Подружка Уп Упа
В итальяно на садовом..там со счетом еще жвачки подавали...

кончилась«Ультра»...началось радио...... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.05 12:46. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Рецепт специально для голодных и обездоленных. Манная Каша. Закипятите молоко (3 стакана), постепенно вмешайте манную крупу (1/2 стакана). Добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10-15 минут. Подавайте с вареньем, медом, фруктами, можно даже с пивом. Некоторым обязательно понравится!




Я - не я, и лошадь не моя Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.05 20:40. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Китайский суп в переферийном исполнении...

2.5 литра воды, + (окорочек или любое другое мясо) варим до появления отечности.
После варки отделяем ноги от мяса и всего что не нравится. Кидаем бульбу(на глаз).
Если есть еще камфорка, то параллельно жарим лук и моркву(желательно почистить)и порезать мелко.
Добавляем каких-либо макаронных изделий (даже прошлогодних и тоже на глаз)Любителям грибов можно и грибов. Потом все это вываливаем в кастрюлю .Доводим до кипения .И кипятим на малом огне, чтоб картофан или макаронные изделия не издавали хруста на зубах. В процессе дегустации
можно посолить(и тоже на глаз, а лучше на вкус)
Берем яйцо (желательно куриное) взбиваем как для омлета и вываливаем в то, что получилось(лучше без молока) После сего разрубаем лимон пополам и отжимаем сок в приготовленный состав. Обе половины (цедру отжимать не стоит) У кого лимонный сок в бутылках, тогда на глаз и ровно на один лимон.
Раздатчикам пищи рекомендуется дожимать лимон и добавлять соли непосредственно в тарелку. Употреблять в любом температурном режиме. Очень здорово помогает с похмелья. Вот и все. От оригинала мало чего осталось и все-таки коротко об оригинале:
Вода, курица, рисовая лапша, морковь, лук, яйцо, лимон….
В моем случае мой «на глаз» меня подвел …довольно густовато получилось. воды из крана долить не решился…
Приятного аппетита!!!
Скоро салаты описанные выше…


кончилась «Ультра»,началось радио.... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.05 02:19. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Уважаемые гуру и просто пожиратели всего съестного!
Кто нить скажет чем можно позавтракать кроме кофе ,сока и сигарет???Про яичницу тоже слышал Может кто удивит? Только не надо про разогретый ужин!

кончилась«Ультра»...началось радио...... Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.05 23:36. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


УпУп
Здесь тоже включай фантазию!А главное-не ленись!Ведь для себя любимого.А на завтрак попроще и побыстрее-могут пригодиться гренки,варёное яйцо(обязательно горячее),разрезанное пополам и сверху соль с кусочком масла,омлет(всё ж не яичница),а в традиционную яичницу добавь помидоры или сыр и будет что-то новенькое.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.05 16:55. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


Подружка Уп Упа
Привет, мне очень нравятся твои рецепты, ты сама их придумываешь?
А нет у тебя рецептиков супов? Буду очень признателен .


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.05 01:06. Заголовок: Re: Рецепты, часть 2....попытка открыть тему № 225


ДНЕВНИК ЖЕЛУДКА.
ПОНЕДЕЛЬНИК
УТРО. Та-ак. Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша? Ага, давай покури ещё. Я вот тебе сейчас... Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?!
ДЕНЬ. Всё ясно, в субботу ей показалось, что у неё целлюлит, и с понедельника мы на диете. А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем бурление, добавляем звуковых эффектов.
ВЕЧЕР. Дайте еды! Я требую свиную отбивную!
НОЧЬ. Врёшь, не уснёшь! Не заткнусь, сама дура, я голодный! Я хочу есть, сейчас бы борщику, со сметаной.
ВТОРНИК
УТРО. Продолжаем мучать меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего.
ДЕНЬ. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг. Что же делать? Кефир... Опять? Я не люблю кефир!!!
ВЕЧЕР. Бурлю из последних сил, не обращает на меня внимания, негодяйка!
НОЧЬ. А ещё вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле...или вот грибы. Очень вкусно можно пожарить. Буррлл?
СРЕДА
УТРО. Перепало чуть-чуть салата, растёт же на земле такая дрянь! Стал забывать вкус каши. Кажется, это что-то нежное, тёплое, сытное...
ОБЕД. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Ещё кефиру!
ВЕЧЕР. От меня ничего не осталось. Надо мной смеются все внутренние органы. Еле переварил две редиски, теряю квалификацию.
НОЧЬ. Вот, помню, когда мы жили у твоих родителей, каждый вечер на ужин суп был! И мясо с гарниром. Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!
ЧЕТВЕРГ
УТРО. Хоть бы уж не курила! А где положенный мне салат? Салат где?! Беспредел!!!
ДЕНЬ. Здорово… кефир! Рад тебя видеть! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один.
ВЕЧЕР. Ходил советоваться вниз, разговаривал с кишечником. Он тоже в шоке. Нельзя же так- последнее отбирать!
Ой, ой, осторожнее! Такие большие сливы, и все мне?!
НОЧЬ. Эти дурацкие сливы, всё никак не переварю, замучился. Простите, ребята, отправляю их вам, дальше сами разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один.
ПЯТНИЦА
УТРО. С ума сойти! Я получил йогурт! Может, сливы вправили ей мозги?! Может, на обед дадут картошечки?
ДЕНЬ. Кефир. Без комментариев…
ВЕЧЕР. Сидим в ресторане с каким-то мужиком и нюхаем чужую еду. Тихо! Он ей сказал, что она сильно осунулась! Что ей надо питаться! Что она плохо выглядит! Ай умничка! Настоящий мужчина!!! Сейчас я буду есть!!!
ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. Ой, чтто она во мне понамешшшшша-ла? Рыбу? Мясо? А это? Ик! Икра.....а вот мартини. Ах, как хорошо, братцы! То есть уже что-то нехорошо....
НОЧЬ. Прощай, рыбка! Плывёшь обратно? Не долго мы были вместе....Картошечка, прощай! Как подумаю, сколько добра пропадает! О, минералочка-лапочка, заходи, мы как раз на диете.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.05 10:02. Заголовок: Re:


Я понимаю, что тема уже заархивирована, но все равно хочу поделиться рецептом одного блюда (меня угостили на работе и мне очень понравилось). Готовится быстро, очень сытное и практически все ингредиенты всегда присутствуют в наших холодильниках. Блюдо называется "Макаронный салат".
Итак, необходимо: макароны (естественно, вытекает из названия) двух видов, ветчина грамм 200-300, консервированная кукуруза - одна банка, зелень (укроп, но можно и петрушку, кто что предпочитает), можно добавить зеленый горошек и болгарский перец, но я не добавляла, и майонез.
Макароны варим, ветчину режем (кубиками, чтоб были чуть больше зерен кукурузы), зелень шинкуем, кукурузу добавляем, майонезом поливаем. Все тщательно перемешиваем.
От себя скажу, что никогда не думала, что буду есть ХОЛОДНЫЕ макароны, но это очень вкусно! Попробуйте. Приятного аппетита!


Пусть всего будет много, но чего-то не хватает... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.05 10:04. Заголовок: Re:


Открыла для себя очень вкусный сорт зеленого чая. Я вообще-то не фанат и даже не любитель зеленого, но ЭТОТ мне понравился. Называется "Личи с красной сливой" - зеленый чай в форме "личи"(китайский фрукт, имеющий форму шарика) из какой-то там провинции Китая. Внутрь будущего шарика чая помещают цветок красной сливы. Если заваривать этот чай в прозрачном чайнике, то можно наблюдать, как цветок сливы постепенно раскрывается. Это Очень красиво и Очень вкусно! Пьешь чай, а у тебя в кружке цветок...
Читала где-то, что зеленый чай нужно заваривать три раза - первая чашка как девочка, вторая - девушка, третья - женщина, и у каждой свой вкус, своя прелесть...

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Деловая колбаса)))




Пост N: 1612
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Казахстан, Курчатов
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 20:42. Заголовок: Re:


Так! Прочла тут всякие разные изыски и уже думаю-а подойдут ли мои простенькие для гурманов нашего сайта??? А вообще пора вытаскивать на свет данную тему!


И мне всё равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!!!.... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Деловая колбаса)))




Пост N: 1613
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Казахстан, Курчатов
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.07 21:19. Заголовок: Re:


лида пишет:

 цитата:
Особливо требуются рецептики на скорую руку, вкусно и полезно


что вкусно, то вкусно, но вот насчёт полезности сомнения берут...


Итак, начинаю!

Первый номер программы-
БАБУЛИН ТОРТИК

**лирическое отступление...
В эпоху тотального дефицита любила нас бвловать моя бабуля этим простеньким тортиком. Вкуснее его я не ела пожалуй ничего!!! Сама она его называла всегда торт из печенья, но нам как то больше нравится Бабулин, потому как больше нигде никогда не видела чтобы ещё кто-то его делал...

Рецепт!
1 кг печенья, самого простого - квадратного или прямоугольного, я покупаю либо "Топлёное молоко", либо "Золотистое", либо "Ажурное"
1 б. сгущённого молока
200 гр. масла сливочного (примерно!)
Крем понятно как делать, но по моим жизненным наблюдениям лучше начинать взбивать сначала масло, потом добавлять уже сгущёнку.

значит чтобы печенье не было сухим, сначала обмакиваем его в жидкости какой-либо - будь то слабый чаёк, слабенький кофе, ну или молоко простое... Самое главное-не нужно печенье ложить надолго, иначе просто придётся есть кашу-малашу из печенья прикусывая кремом... просто обмакнули и выложили первый слой... 3х3 или 3х4 - короче конфигурация любая, хоть крестиком! На него слой крема намазываем, потом следующий слой печенья (точно также обмакнули в жидкость (рассолы и уксус не стоит применять!)), на него слой крема и т.д.... у меня обычно получается 5-6 слоёв. Обмазали со всех сторон, как-нить украсили, я обычно несколько печенюшек просто размалываю в крошку и обсыпаю со всех сторон... Оставить на ночь как следует пропитаться (ну часа на 4 как минимум) потом в холодильник, а потом уж и кушать можно!

Ну это я очень упростила конечно, бабуля крем обычно сама варила-тогда вообще супер торт получится!!!

Итак, КРЕМ ЗАВАРНОЙ для бабулиного тортика!
1 ст.молока, 1 ст.сахара закипятить. 1/2ст.хол.молока и 1 ст.л.картофельного крахмала размешать и аккуратненько влить в кипящее молоко, должен получиться негустой кисель. Когда закипит-снять с огня и остудить. Взбиваем 150-250 гр.масла и в него добавляем остуженный кисель и взбиваем до образования густой массы (я обычно беру столовую ложку, набираю крем и переворачиваю-кремик должен остаться на ложке, значит готово!) ну и далее всё как описано выше!

Попробуйте! Хорошие отзывы можете тут же и выложить , плохие оставьте при себе ... Ну, или если совсем не терпится - в ЛИЧКУ!!!!

И мне всё равно на какой стороне у тебя тюбетейка!!!!.... Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
совершенно определенно представитель женской половины человечества




Пост N: 95
Зарегистрирован: 23.01.07
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.07 16:36. Заголовок: Re:


ваще перестала я готовить. даже наверное разучилась.
Ириска Кругл. собиралась сама навертеть суши -пусть расскажет хоть..
SvetikZ
что нибудь рыбного, что нибудь ужинного и супы!!!!!!!! проблема нумеро 1!

Спасибо: 0 
Профиль Цитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 4 5 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 22
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




© «г. Семипалатинск-21 (Курчатов)»2003-2011